引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 惠玉兰)上月8日,吴中区金山路停保场公交充电站成功投运,这是省内首个在交通领域采用交直流混联、柔性控制技术、现代信息技术等新技术的充电站,可同时服务160辆新能源公交车,日充电量达5万千瓦时。目前,苏州地区已有纯电动汽车充电站280座,累计充电量在国网系统城市中排名第四。

电动汽车充电服务是苏州供电公司重点关注的增量市场之一。该公司精准布局电动汽车充电站建设,建成投运邓尉路新一代智慧低碳充电站;推出移动储能车,常态化保障高速公路服务区充电;服务新建与老旧居住区实现居民充电设施统建统营。

为全力推进增供扩销,苏州供电公司分类施策,加快推进电能替代年度重点项目落地,持续创造利润增长点;推动区县出台14个电能替代专项支持政策,实现了长江流域太仓港口岸电全覆盖,并建成9个全电街区(景区)。去年,该公司在工业生产、农业发展、交通运输、生活消费、教育等多个领域深入实施电能替代,促进绿色发展,累计实施替代项目1473个,累计替代电量30.15亿千瓦时。

“感谢你们帮我们校园建起了全电厨房,实现了绿色用能。”日前,苏州金阊实验中学副校长陈禹对前来走访的苏州供电公司营销部用电检查人员说。去年6月,在金阊中学校园“全电厨房”项目实施过程中,苏州供电公司主动开展“供电+能效”服务,邀请苏州市教育局相关处室和部分学校负责人实地参观电能替代示范工程,协调相关技术服务商,为学校测算全电厨房的可行性和经济效益,并承担客户产权红线外配套电网建设。据测算,校园“全电厨房”项目每年可为学校节省约20.65万元用能成本。

去年,苏州供电公司深耕电能替代领域,不断创新升级供电服务模式,为抗击疫情、保障生产生活、推动复工复产提供了有力支撑。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
书香伴假期
红色精神藏品展
交通安全记心头
留在苏州感受年味
苏州特色老街年味浓
暖心留苏 甜蜜过年