引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 董捷 通讯员 娄小轩)为贯彻落实疫情防控最新要求,织密扎牢外防输入防线,连日来,苏州工业园区娄葑街道组织发动街道党员干部、社区工作人员、物业、志愿者等群防群治力量,持续深入开展“扫楼敲门行动”,通过“地毯式”排摸加大对重点人员排查力度,确保不漏一户、不漏一人。

在夏家桥社区,“红色管家”志愿者按照居民底册大数据,对小区内出租户和空关户进行再次确认。一双双“铁脚板”奔走在小区各楼道之间,针对重点人群,加大筛查力度和频次,从严从紧落实人员闭环管理、健康监测等要求,落实落细常态化防控措施。伴随着阵阵敲门声,人员底册名单也越发完善。

梅花社区认真落实社区工作人员及网格员责任区域,逐栋逐户地毯式“扫楼”行动,实现信息摸排全覆盖。在摸排社区居民情况信息的同时,梅花社区还同时对小超市、便利店等进行排摸登记工作。

群力社区网格内共有6个住宅小区,3个集宿区,出租房较多,人员流动性大,疫情防控压力较大。人员的排查和数据的整理成为社区防疫工作的重中之重。为此,群力社区成立疫情防控数据组,定员定岗定责,提升指令核查和重点人员管控的效率。工作人员依托“531”社区防疫平台、企业微信疫情防控平台等大数据平台提供的信息,及时核查相关人员,落实外来人员“3+11”“7+7”等健康监测要求。同时,为厘清人员底数,工作人员将区域核酸检测参加人员信息整理汇总,与园区“知社区”平台人员信息进行比对,及时增减人员,完成信息更新。面对78幢住宅小区中的4779户居民,群力社区重点对其中的1700多户出租户逐门逐户核实人员信息以及疫苗接种情况。“为尽可能避免大数据带来的信息滞后,我们的‘铁脚板’保证了流动人员信息的及时完善。”“红色管家”志愿者潘恒香说。

截至目前,娄葑街道24个社区累计排摸近19万人。下一步,娄葑街道将继续按照“滚动式、分区域、分人群、全覆盖”原则,全面开展社区网格查控,织密扎牢疫情防控安全网。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
外企开足马力
“美丽菜园”扮靓乡村
平江路人气回升
“大力士”
丰收景象
晨练