引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 叶永春)小区被划入疫情防控管控区后,居家时间久了,随之不断变长的头发,难免成为“烦恼丝”。恰巧,同样在管控小区里面居家的,居然就有“tony老师”。于是,理发摊正式出摊,“烦恼丝”接连得到料理。这一幕,出现在姑苏区橘郡花园小区,而理发摊,只是小区“自助便民点”的服务项目之一。

那位为邻居们免费理发的“tony老师”,名叫熊良,是橘郡花园旁“艺都”理发店内唯一一位“总监级”理发师。自4月16日橘郡花园被划入疫情防控管控区后,住在该小区的熊良便向小区物业经理报备,愿意随时为邻居们提供免费理发服务。此后,他便开始了“宅”生活。

昨天,熊良接到物业经理电话,便带上快剪工具,搬张椅子,出摊了。已从事美发行业十多年的熊良,以往就常为身边的邻居免费理发,这次出摊所不同的是,他穿上了防护服,戴上了防护面罩。短时间内,技术娴熟的他,便帮助十七八位邻居完成了“改头换面”。

免费理发,正是橘郡花园小区“自助便民点”推出第一天提供的首项便民服务。橘郡花园行动支部书记张明忠说,连日来,行动支部骨干成员不断“扩编”,志愿者团队也越来越壮大,在确保疫情防控工作有序开展的同时,为了满足业主们生活上的需求,小区推出了“自助便民点”。便民点所提供的服务,全靠业主发挥个人所长。“小区里有理发师,还有医生和护士,都愿意发挥专长,在做好防护的前提下,为邻居们提供相应的服务。而随着参与志愿服务的业主增多,提供的服务还会细化,包括开出眼科、牙科等专科咨询服务。”张明忠表示,“自助便民点”的推出,不仅为小区业主搭建了互帮互助的平台,更是大家满怀信心同心战疫的见证。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳