引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区记者 肖瑶 通讯员 吕力)在漕湖幼儿园分园项目工地上,机器的轰鸣声伴随午后的蝉鸣,苏相合作区生机勃勃。

记者了解到,漕湖幼儿园分园项目是苏相合作区打造的重点民生项目,规划为7轨制21班幼儿园,主体建筑地上3层,每层分布7个活动单元,各楼层分别布置有阅读室、舞蹈室、木工坊等专用教室,满足孩子各种高品质的学习体验。项目以建设安全、健康、具有层次的教学空间为首要目标,拟在提升区域教育功能及形象的基础上,结合地块良好的景观资源、合理功能分区,营造绿色生态的建筑环境,最终建成资源共享、服务社会的美好校园。

“桩基施工已全面开展,目前已完成60%的桩基工程量,待检测和分部验收合格后,将进行下一步施工。”建设方介绍,项目当前正在抓好疫情防控的前提下加快工程进度,确保2023年初完成竣工验收。

除漕湖幼儿园分园项目外,目前在苏相合作区,多个备受居民关注的民生实事工程进展迅速——位于广济北路与永昌泾大道交叉口东南角的漕湖综合文体中心总建筑面积37725平方米,规划地上5层,地下2层。项目涵盖多功能影剧院、游泳馆、篮球馆、羽球馆、乒乓球、攀岩、跆拳道、瑜伽、健身房、少儿培训、社会公益等多种文体功能。目前,该项目现场临时办公场所已搭建完成,桩基设备正在安装,各项工作正在有序推进中。

位于漕湖大道北侧、五星路以东的缤纷汇体育公园项目已于前天顺利领取建设工程规划许可证,正在推进施工证办理。项目占地面积8520平方米,总建筑面积3774平方米,公园临近漕湖学校及东方岚谷幼儿园,辐射永昌泾花苑、恒大珺睿庭等小区,未来将满足周边居民、游客、上班族以及运动爱好者等人群的多种运动健身、聚会娱乐活动需要。

此外,位于漕湖大道以北,五星路以东的漕湖社会治理中心(消防站)项目现场临设已基本完成,施工许可证手续正在推进中。项目设置消防车库、门厅、餐厅、备勤室、学习室、中队部等功能空间,拟于2023年3月竣工交付。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
外企开足马力
“美丽菜园”扮靓乡村
平江路人气回升
“大力士”
丰收景象
晨练