引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)苏浙之间将再添一条城际快速出行通道,这条通道也将结束吴江震泽镇境内没有高速出入口的历史。记者从吴江震泽镇了解到,于去年9月开工建设的苏台高速公路震泽镇的先导段,经过7个月施工,截至昨日已完成钻孔桩865根,完成量达86.1%,完成承台15个,占比18.8%;完成墩柱98根,占比13.1%。项目预计于2024年年底建成通车。

苏台高速公路江苏段路线起自吴中区境内的沪常高速公路S58(苏州绕城高速公路西南段),自北向南经吴中区、吴江区,止于苏浙省界,终点顺接待建的苏台高速公路浙江南浔至桐乡段。苏台高速在完成建设后,将与常嘉高速、苏嘉杭高速一同构建省际快速通道,极大地缓解苏浙两地出行的压力。

苏台高速吴江七都至桃源段是苏台高速公路江苏段的一期工程,起于S230交叉处,向南跨越G50沪渝高速后,继续向南在八都和震泽镇之间、桃源镇西侧布线,止于省界桃源镇广福村交界处。路线全长约18.221公里。项目采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米。

苏台高速公路震泽镇所辖线路长约10公里,设震泽互通和八都枢纽。“为尽可能减少高速公路对土地的占用,我们标段全部采用高架桥梁的方式施工;同时为提升品质工程建设,工程采用了标准化和智能化的建设。”中铁四局苏台高速项目部工会主席谭俊告诉记者。

“苏台高速的开工建设对促进震泽镇经济社会高质量发展意义重大,将改变震泽镇境内没有高速出入口的历史。项目建成后,不仅方便附近居民出行,还将大幅提升震泽的交通区位优势。”震泽镇农村工作和建设局工作人员沈杰说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
外企开足马力
“美丽菜园”扮靓乡村
平江路人气回升
“大力士”
丰收景象
晨练