引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  警车开到老人身边护送。  另见A01版下图  警方供图

警车开到老人身边护送。警方供图

本报讯(记者 璩介力)老人缓慢地行走在斑马线上,由于速度太慢,还没有过完马路,绿灯就变成了红灯。此时一辆警车路过,立即降速拦住横向车流,缓慢行驶了约30秒钟,护送老人安全通过斑马线……这短短30秒的视频画面,温暖了无数人。

4月24日上午9点30分左右,在常熟市董徐大道星安路路口,一名步履蹒跚的老人借助手推车,准备步行由南往北穿过董徐大道。然而,他还没走到马路中间,南北向的绿灯就变成了红灯。这就意味着董徐大道上的车辆将开始通行,老人会被困在车流中,相当危险。

此时,董浜派出所辅警顾骁恰巧开着巡逻车在路口等红灯,他看到老人的难处后,立即将警车开到老人身边,拦住了对向的车流,并且跟着老人的步伐慢慢前进,直至护送老人成功穿过马路。对向车道的车辆也十分自觉地停了下来,等老人安全经过后再行驶。

穿过马路后,顾骁下车问老人是否需要送他回家,老人谢绝了帮助。老人说,自己是出来散步的,因为腰不好,所以必须借助手推车,也走不快,当时多亏有警车拦住车流,否则实在危险。

警方提醒各位驾驶员,如遇到老人、孩子过马路时,请不要鸣笛催促,耐心等待。行动不便的老人们外出也尽量有家人陪同,确保安全。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
外企开足马力
“美丽菜园”扮靓乡村
平江路人气回升
“大力士”
丰收景象
晨练