引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 张甜甜)昨天,位于姑苏区的苏州市体育中心、市民健身中心、运河体育公园的各健身场馆正式恢复开放。从上周开始,市区体育场馆陆续开放,各类体育培训机构也相继复工,一切准备就绪为了大家的体能“快乐充电”。这个周末,运动场迎来了期待许久的体育爱好者们——久违的快乐,又回来了!

昨天早上7点,市民健身中心门口,赶早的锻炼者早已排起长队等候入场。除了体育场因核酸检测需要暂不开放之外,市民健身中心各个健身场馆都开放了。打开手机查验健康码、行程码、核酸阴性证明,扫描场所码,测量体温,在市民的有序配合下进馆速度也挺快。羽毛球馆、游泳馆、篮球馆等场馆里,尽管人员限流50%,健身爱好者们终于得以释放的快乐值却达到了200%。晨练期间,羽毛球馆达到了限流上限值,按规定采取“一进一出”措施进行现场调控。

“迎接开放这一天,我们时刻准备着。”市体育中心办公室主任马光辉告诉记者,体育中心全力做好场馆开放准备工作,为市民提供良好健身环境。开放之前完善了场馆疫情防控预案,全面进行场馆消杀、保洁,细化场馆开放进出要求,并开展了场馆开放演练,提前对工作人员开展培训,提升服务质量。此外,还在闭馆期间对游泳馆等场馆设施设备进行了维修,提升场馆硬件设施。

面向青少年学生的体育培训机构也终于在上个周末真正热闹起来。张莹国际击剑俱乐部位于园区的几个教学点上周就已开出,不少学员第一时间赶过来上课。上个周末,各教学点迎来一波小高潮。“疫情之下,体培机构确实非常艰难。看到孩子们回来了,我们才安心一点。”张莹告诉记者,疫情期间不能线下上课,教练们转战线上教学,并组织学员们进行视频打卡,督促学员保持锻炼频率和效果,也可以了解掌握学员们的身体素质情况。在这里,还有不少备战省运会的“小剑客”,终于可以回到剑馆恢复训练,大家格外珍惜这个机会,“很多学员学校里一下课就赶来训练,大家都想尽可能地把之前丢掉的这部分时间追回来。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务