引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陆珏 通讯员 吴丹)7月5日起,苏州市中医医院冬病夏治门诊将正式开诊,现开启线上预约。

中医认为“正气存内、邪不可干”,未病先防是应对疾病最好的措施,提高自身免疫力是抗病祛邪、防病保健的关键。穴位敷贴疗法是中医特色的外治法之一,也是冬病夏治的主要方法。三伏天是全年阳气最旺盛的季节,也是“扶正防病”和“冬病夏治”的黄金时间,此时在人体的相关穴位上进行药物敷贴,可使药物沿腧穴、经络、脏腑渗透,从而激活人体免疫力,增强体质,达到防治疾病、恢复健康的目的。

2022年该院冬病夏治时间为:初伏7月16日-7月25日,中伏7月26日-8月14日,末伏8月15日-8月24日。敷贴治疗每两贴间隔7至10天,一般每年三四次,建议连续3年。

目前,该医院冬病夏治门诊开设了预约服务。有就诊需求的市民可提前2周在“苏州市中医医院”App、12320等平台,选择呼吸科、针灸科、风湿科、儿科、治未病科、耳鼻喉科等开设冬病夏治门诊的相应专科,进行线上预约,到院就诊请医生开具冬病夏治治疗即可。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳