引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 小圆)“买3双网红款凉拖鞋、1条空调席,再买1个两用电蚊拍。” 昨天上午,在市区规模最大的小商品市场钱万里桥市场内,和小姐妹结伴前来采购夏令用品的杨女士说,梅雨季天气又闷又热,赶紧把家庭新款夏令装备搞定。市民最近纷至沓来“淘”夏令用品,夏令小商品销量比以往猛增好几倍,网红“爆款”更是受到青睐。

从拖鞋、凉帽到内衣、床上用品、夏令电器,今夏生活小商品在功能、款式上推陈出新,引发市民追“新”热情。“市场整体销售已基本恢复到去年同期水平,这两天夏令小商品销售更是直线上升。” 据市场副总经理徐德明介绍,市场内共有商户600多家,经销夏令小商品的占一成左右,5月10日起市场恢复营业以来,对商户优惠政策落实到位,激发商户经营热情。随着气温升高,各种夏令小商品“一马当先”,成为市民采购的主要目标,网红款更是买得“飞”起来。

“计划带孩子到乡下,体验田园生活。”家住园区的梁女士看中防紫外线网红款空顶帽,据她介绍,女儿读初二,今年受疫情影响没出门,暑假准备带她回农村老家,先把出行装备采购好。“透气、防晒、携带方便的新款空顶帽、渔夫帽等销量大增。”一位营销人员表示,今夏空顶帽流行各种材质的“混搭组合”,既有帽围草编、帽檐蕾丝的组合,也有麻、草等组合。一款防紫外线空顶帽,内层还有隔热面料,凉快、隔热、防水等“多合一”。“空顶帽可以调节尺寸,还可以轻松折叠,无论是日常出门还是旅游,既漂亮又方便。”据介绍,今夏空顶帽的颜色五彩缤纷,卡其、黑、米色等经典色成为主流。一款新上市的防紫外线变色爆款空顶帽,有粉色、米色、藏青、黑色4种颜色,让不少年轻人一见钟情。“今夏凉帽的整体进价略有增长。”商户介绍,受成本等因素影响,价格比去年涨了一成左右。

“入梅后家里蚊子又要多了。”昨天赶来采购电蚊拍的戴先生说,往年家里一直用传统电蚊拍,今夏准备试试网红款两用电蚊拍,平时能当电蚊拍用,休息时还可以开着当灭蚊灯。“价格比传统电蚊拍高10元左右。”据营销人员介绍,今夏不少市民赶在梅雨季前“入货”,这两天销售红火。另一款可以伸缩、折叠的网红款电风扇,充电一次可以连续用四五个小时,一位年轻小伙子说,夏天出门旅游使用、携带方便,可以放在野外帐篷里。此外,鞋底鞋帮一体、“撞色”组合的网红款拖鞋,透气性舒适度好、适合空调房使用的天丝乳胶席等,也吸引不少市民“淘货”,销售量明显增加。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳