引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 惠玉兰)昨天,苏州“获得电力”成果发布会在吴中区召开,市发改委和国网苏州供电公司联合发布《2022获得电力苏州优化营商环境报告》,全面展示“全电共享”“舒心电力5S”服务特色、年度成果和73项创新举措。副市长张桥出席活动。

2021年以来,苏州供电公司升级打造“舒心电力5S”优化电力营商环境品牌,推动“获得电力”水平再上新台阶。该公司升级打造“一日业扩”报装服务,接电平均时长低压居民3.53个工作日、小微企业4.38个工作日;推动政企信息系统双向贯通,创新涉电政务事项营业厅“一窗办理”,优化绿色充电网络,建成投运充电桩2911个,形成核心城区1公里充电圈;在全市设立22个“开门接电”示范区,为61332户提供节能降本“能效账单”,年内降低企业接电成本超5亿元,降低企业用电支出48.74亿元;深化“全电共享”服务,减少施工周期,降低80%初期资金投入压力。

张桥高度肯定了近年来苏州供电公司在优化电力营商环境方面作出的巨大贡献。他表示,当前,苏州正在全力打造“创新集群引领产业转型升级”示范城市,希望苏州供电公司周密部署、科学施策,进一步提高服务效能,全力保障经济运行和制造业发展,持续为重大项目建设落地提供有力保障,全力将综合环境优势转化为苏州的创新发展优势,为服务“双碳”行动、服务人民美好生活作出更大贡献。

发布会上,苏州供电公司与相城经济技术开发区签署“开门接电”示范区建设合作协议,苏能集团与苏州恒泰控股集团有限公司签署“全电共享”战略合作协议,苏州供电公司发布并启动“2022‘全电共享 实事为民’”10项服务行动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
上门服务
家门口享受便捷服务
亲子研学
戏水乐
“清凉”送给工地建设者
清凉“生境馆”