引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  执法人员在检查食品卫生。  通讯员 陈雨禾摄

执法人员在检查食品卫生。通讯员 陈雨禾摄

本报讯(记者 王可 通讯员 陈雨禾)炎炎夏日,是绿豆汤、果茶等饮料的销售旺季,为进一步整顿规范夏季自制饮品市场经营秩序、及时有效防控风险,昨天,姑苏区市场监督管理局观前分局开展自制饮品专项检查,守护市民舌尖上的“清凉”。

本次检查以观前商圈、平江路景区以及景区周边现制现售绿豆汤、果汁、果茶等饮品店为重点对象,围绕经营单位资质、从业人员健康状况、原料索证索票情况、食品保质期限、加工制作过程情况、食品添加剂使用情况等方面开展检查。

考虑到夏季食品安全事故多为微生物引发的细菌性食物中毒,检查中,执法人员还重点关注了设备容器清洗消毒、净水处理设备使用、开封后的预包装食品是否按规冷藏、操作过程中工作人员是否佩戴口罩手套等情况。执法人员要求商家不得违法添加使用过期变质及“三无”产品,并保障店内环境卫生。消费者购买饮品时,商家要提醒消费者购买后尽快饮用,以免滋生细菌引发身体不适。此外,执法人员督促经营户养成定期查验库存食品的良好习惯,做好从业人员定期培训,提高饮品店工作人员的食品安全意识。

在检查的9家自制饮品经营单位中,执法人员暂未发现销售过期变质等不合格饮品的违法违规行为。下一步,姑苏区市场监督管理局观前分局将持续加大对辖区内自制饮品经营单位的监督检查力度,严把食品安全质量关,守护消费者夏日舌尖安全。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
上门服务
家门口享受便捷服务
亲子研学
戏水乐
“清凉”送给工地建设者
清凉“生境馆”