引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 严松 通讯员 陈佳瑶)昨天,在姑苏区双塔街道大公园社区,乐龄友好1号专线9027路公交专线正式开通,为附近老人出行提供了极大的便利,也成为苏州首条老龄友好公交专线。

昨天上午,大公园社区居民许卫、王方英及周国英来到民治路站点乘坐体验。8时30分,一辆崭新的小型公交车辆9027路缓缓驶来,车体上印有“家门口公交”标识。“我们在这边等了大概5分钟,车子就来了,还是蛮快的。”居民许卫说道。据了解,9027路公交车的具体营运时间为早上七点半到下午五点半,行车间隔约为8-15分钟,该线路经过的站点均设在社区周边,两站间的距离也不是很长。上午8时41分,9027路公交车抵达市立医院本部站点,共用时11分钟。“平常有个头疼脑热,去市立医院都要走过去,现在出门就能坐上公交车,两站路就到了,实在太方便了。”居民王方英说,一圈兜下来也就20分钟,居民们真正实现了家门口就有公交车。

据了解,9027的公交线路停靠站点为环体路、苏州公园(南侧)、民治路(南侧)、平直实小东(北侧)、市立医院本部(北侧)、干将路(东侧)、养育巷(南侧)、乐桥(南侧)、环体路。这一公交线路的开辟大大方便了周边老年人的出行,填补了附近居民去往市立医院本部出行路线的空白。

大公园社区党委书记苏家蓉介绍,在这条公交线路落地之前,社区通过实地勘察、调研,邀请辖区居民、民治路幼儿园代表来到社区进行座谈,通过向居民介绍这条线路的走向,就公交服务、出行等内容听取了居民的相关意见,并进行了沟通交流。通过一周的时间,在苏州市公安局交通管理局和苏州市公交集团第四运营分公司的共同努力下,公交线路正式落地运营。“辖区60周岁以上老年人为810人,社区目前也在创建全国示范性老年友好型社区,通过此条老龄友好专线的落地,让辖区的老人出行更顺畅一点,在给老年人带来更好出行体验的同时也是辖区打造15分钟生活圈的又一实事举措。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
上门服务
家门口享受便捷服务
亲子研学
戏水乐
“清凉”送给工地建设者
清凉“生境馆”