引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  整治工程正在施工中。  通讯员  秦倩摄

整治工程正在施工中。通讯员 秦倩摄

本报讯(记者 刘达 通讯员 秦倩)昨天,姑苏区虎丘街道清塘片区交通安防环境综合整治工程启动。此次改造范围北沿北环路,西临山塘街,东至广济路,包括清塘新村、长盛花园、钱塘家园、万里小区等,涉及小区拆违治乱、交通序化、停车增量、环境美化、消防完善、安防提升等方面。其中,新增的约240个车位将有效改善居民停车难题。

清塘片区规划车位不足,乱停现象严重,经常造成交通拥堵。清塘社区工作人员介绍,改造前清塘片区只有418个停车位,改造后可以改善片区内的交通状况及居民停车难题。

针对片区内绿化缺少管理,部分绿地被居民私自占用的情况,绿化部门将对宅间绿地重新规划修整,保留大面积的绿地,移除枯死大树,对高大树木进行修剪,有效解决树木遮阳的问题。在长盛花园7幢旁原本的绿化中,周边的居民自行开辟出了一条小路。由于没有进行系统铺设,小路到了雨天便泥泞不堪,还有老人因此扭伤脚。为此社区特开展民意调查,让周边居民商议小路的去留问题,大家一致决定保留道路,以此次交通安防环境综合整治工程为契机,这条泥泞小路变成一条真正方便居民出行的安全道路。

清塘社区还请施工方将树木修剪事宜提至整个改造工程的前列,尽早消除了小区树木疯长带来的安全隐患。此次改造遵循因地制宜的原则。整个清塘片安防工程涵盖商品房小区、安置房等不同类型小区,根据不同的住宅环境,施工方实施倾向性不同的整治工程。在长盛花园,主要就是解决停车增量和环境美化的问题;在清塘新村,除了停车增量和环境优化,改造工程将攻坚拆违治乱、交通序化等方面问题。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
上门服务
家门口享受便捷服务
亲子研学
戏水乐
“清凉”送给工地建设者
清凉“生境馆”