引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天上午,随着一阵清脆的鸣钟声,苏州工业园区企业苏州快可光伏电子股份有限公司成功登陆深交所创业板。这是苏州工业园区今年内的第6家上市企业。至此,苏州共有上市公司233家,其中科创板46家,位列全国第三。

快可光伏电子已在苏州工业园区深耕17年,始终专注于光伏组件的电气保护和连接领域,已有十余款系列产品推向市场,客户覆盖了国内外主流光伏组件厂商。快可光伏电子此次的发行价格为34.84元/股,发行股票数量为1600万股,募集资金总额为5.57亿元,主要用于光伏组件智能保护及连接系统扩产项目、研发中心建设项目以及补充流动资金。

上市公司是资本市场的基石,是区域经济发展、产业转型升级的重要引擎。目前,苏州共有上市公司233家。其中,境内A股190家,位列全国第五;科创板46家,位列全国第三。今年以来,我市新增境内外上市公司19家,其中境内上市公司17家、境外上市公司2家。

作为苏州转型创新的主战场,园区高度重视企业上市工作,按照“培育一批、股改一批、辅导一批、申报一批、上市一批”的总体思路,打造可持续的上市后备梯队。同时,充分发挥园区产业资源、金融资源、专业服务资源集聚的优势,不断做优做强资本市场的“园区板块”。今年园区企业上市继续保持良好态势,已新增境内外上市企业6家;累计上市61家,其中境内A股42家,香港联交所16家,美国纳斯达克3家。

当前,园区正聚焦“四个一流”战略定位,持续对标国际先进水平,加快向创新集群引领、开放活力充沛、先进产业汇聚、顶尖人才荟萃、城市品质卓越的世界一流高科技园区迈进。园区将强化多层次资本市场建设优势,以更加务实的举措推动优质企业登陆资本市场,既服务好企业上市,也服务好上市企业,力争到“十四五”末,上市企业总数达到100家,总市值再上新台阶,培育一批行业龙头上市企业。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务