引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 韩丽媛)昨天,我市“汽车钜惠·驭价而归”购车抽奖活动第二批180名中奖用户名单出炉。至此,持续2个月的购车抽奖活动落幕。记者获悉,自6月起,两轮购车抽奖活动共有360名购车消费者中奖,各获1万元数字人民币红包。据统计,受本次购车抽奖活动和国家免征小排量燃油车购置税政策等叠加影响,苏州6月新车销量同比上升7.87%,环比提升39.97%。

第二轮中奖消费者在购车发票、新购车辆行驶证等购车信息录入齐全,且经后台审核通过后,数币红包将在7到15个工作日内通过苏州银行等8家合作银行发放。第一批活动中奖者已在7月4日抽出,购车信息审核通过的消费者,数币红包已全部发放完毕,且悉数到账。据中奖消费者反映,数币红包可用于网上购物、外卖点餐、线下加油等场景。

记者从市商务局获悉,今年受疫情影响,苏州汽车消费市场上半年遭遇较大挑战,本次活动的主要目的就是为了进一步鼓励新车消费,提振消费信心,释放汽车消费市场潜力。同时,进一步深化苏州数字人民币试点工作,拓展数字人民币消费应用场景,让“数币支付”体验更加惠民便民亲民。

下一步,市商务局将继续加强与汽车流通协会等行业组织合作,创新活动形式,鼓励支持各板块、行业协会举办车展等一系列促消费活动,多措并举促进新车销售。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务