引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 陆晓华 张晓亮)昨天上午,在苏报邻里店,家住东港二村的陆老伯和老伴在试吃张家港神园葡萄后,爽快地买了一箱“双拼”口味礼盒。产品上线仅一周,又推出粉丝优惠价,一个上午就卖掉了近百箱。

“我们的葡萄八成销往外地市场,希望在苏州打响自己的品牌。”张家港市神园葡萄科技有限公司运营总监张艺馨说,该公司是拥有41年历史的葡萄产业综合服务商,产品获绿色食品认证,入选江苏省农业品牌目录。该公司生产的葡萄有很多通过渠道商“贴牌”进入高端市场,希望自有品牌在本地能让更多老百姓了解。

为做优做强地产农产品品牌,推动品牌强农、营销富民,由市农业农村局和苏州日报社联合打造的地产品牌农产品新零售平台“苏农名品”于近日启动试运营。平台旨在整合全市优质农产品资源,通过“电商+实体”的“新零售”模式,打造线上、线下、物流相结合的营销渠道。“苏农名品”立足优质、品牌核心定位,突出“板块有特色、季季有主题、月月有活动”,成为全市品牌农产品的聚集地。首批入选平台的生产主体有38家,其中绿色食品企业32家、有机农产品企业4家、地理标志农产品生产主体9家,省、市农业品牌目录中的企业有14家;产品涵盖粮油、蔬菜、茶果、水产等4大类42种。

近年来,苏州贯彻落实农业生产“三品一标”提升行动,不断推进绿色优质品牌农产品高质量发展。目前全市共建有部、省级绿色优质农产品基地85个,国家、省级特色农产品优势区3个,部、省级标准化生产示范区5个;有绿色食品、有机农产品、地理标志农产品1178个,入选省、市农业品牌目录的品牌总数达44个,其中区域公用品牌13个,产品品牌31个;洞庭山碧螺春被推荐为全国农业品牌精品培育对象,并与阳澄湖大闸蟹一同入选《中欧地理标志协定》名单。去年,经第三方评估,全市地产品牌农产品为农民增加收入约36.7亿元,品牌溢价率达到9.21%。

下一步,市农业农村局将进一步深入实施品牌强农战略,不断完善政策扶持体系,加强目录制度建设,创新营销推介,强化数字赋能、平台赋能和服务赋能,营造政府部门扶品牌、农业企业创品牌、中介组织助品牌、消费者爱品牌的良好氛围。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
上门服务
家门口享受便捷服务
亲子研学
戏水乐
“清凉”送给工地建设者
清凉“生境馆”