引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,苏州工业园区企业盛世泰科研制的首款国产特立氟胺片上市销售,将很快覆盖全国市场,为国内多发性硬化症患者用药带来新选择和供药保障。

多发性硬化症(MS)是一种终身、慢性、进展性疾病,全球有超过230万人患多发性硬化,我国有近5万名患者。其病因源于自身免疫系统的病变,引起神经髓鞘的破损和剥落,致使脊髓、大脑以及视神经功能受到损害,患者的神经系统残疾逐渐加重,丧失自理能力、失明甚至失去生命,需要早诊断,早治疗。

特立氟胺是一种具有抗炎作用的免疫调节剂,长期服用疗效确切、安全性好,是国内外指南推荐的多发性硬化治疗一线药物。盛世泰科研制的特立氟胺片通过了与原研药物的一致性评价,上市销售打破了目前多发性硬化症治疗药物过度依赖进口药品的局面,将明显提高国内患者的用药可及性,保障药品供应的持续性,不受境外各种因素的影响。

盛世泰科创始人兼CEO余强表示:“今后,公司将以中国及全球未被满足的临床需求为导向,研发可及性高、疗效更佳的创新药物惠及全球患者。”盛世泰科于2010年在苏州工业园区成立,致力于突破性疗法的小分子创新药研发与产业化。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年