引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻昆山记者 朱新国 占长孙)昨天,江苏省医疗器械检验所与昆山签约建立服务站,将通过靠前落地服务,为昆山医疗器械企业在体系建立、标准制定、创新申报和委托检验等方面提供个性化服务和精准化扶持。这也意味着通过该绿色服务通道,昆山企业将获得审评审批的便捷化沟通途径,为推进昆山生物医药产业创新集群高质量发展注入新动能。

生物医药产业是苏州“一号产业”,也是昆山“未来产业”。围绕新医疗等领域,昆山培育出全国首家采用第五套标准登陆科创板的上市企业泽璟制药,聚集瑞博生物、华测生物、博创同康等130多家优秀高科技企业,形成以小核酸产业为旗帜,创新药物、医疗器械、生物材料及技术服务等齐头并进的产业格局。

医疗器械检验是质量体系中的一个重要环节,标准严格、流程繁多,牵涉精力较大。在充分听取相关企业需求的基础上,昆山市市场监管局积极争取,与江苏省医疗器械检验所深化交流合作,推动共建江苏省医疗器械检验所昆山服务站,围绕医疗器械检验中涉及的难点问题,帮助企业不出昆山,就可提前享受精准辅导服务、获得有力技术支撑,避免走弯路,助力产品早日上市。

近年来,昆山市市场监管局聚焦医药产业发展需求,全面抓改革、促融合,抓监管、促发展,开展医疗器械经营使用环节分类分级分层监督管理,推进“一业一证”改革,将医疗器械经营许可办理时限由20个工作日压缩至5个工作日,不断优化“昆如意”营商服务环境。昆山市市场监管局局长陈国平表示,将大力推进昆山两岸产业合作试验区建设,探索昆山试验区与国家药品、医疗器械审评中心建立常态化交流机制,不断提升服务能力,全面助推生物医药产业健康发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年