引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

保障再升级 “苏惠保2023”发布

最高保额提至500万元 专设本地生物医药库并提升赔付比例最高至90%

苏报讯(记者 孙佳桦)昨天,苏州城市定制化商业补充医疗保险“苏惠保2023”正式发布,项目保费维持79元不变,最高保额提高至500万元。市委常委、副市长顾海东出席活动。

“苏惠保”运营以来取得良好社会效益,切实减轻参保群众的大额医疗费用负担。“苏惠保2023”继续由东吴人寿主承保,联合承保扩展至12家险企。凡苏州市基本医保参保人员不限年龄、不限职业、不限户籍、不限健康状态都可参保。在保障方面,“苏惠保2023”最高保额提高至500万元,特定高额自费药械扩展至38种,专设苏州本地生物医药库并提升赔付比例最高至90%。

顾海东表示,“苏惠保”为我市贯彻建立多层次医疗保障体系、保障人民群众生命健康发挥了重要作用,“苏惠保”项目各参与方要在保证项目高水平赔付的同时,保持长期稳健经营,不断提升参保率,持续构建多方合作共赢的医保治理新格局,更好满足人民群众多样化的健康保障需求。

发布会上,东吴人寿与工商银行携手推进保险与数字人民币融合项目。该通道开启后,市民可以用数字人民币购买“苏惠保2023”。发布会还进行了全市百岁老人、退役军人专享捐赠,切实发挥惠民保险对特定人群的保障作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年