引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 璩介力)昨天,苏州工业园区安全生产培训考试中心迎来首场特种作业理论考试。

上午8时30分,考生陆续由工作人员引导至理论考场。在进行人证核验后,考生通过现场人脸识别系统,按照随机分配的考位就座考试。11时,最后一名考生交卷。考试结束后,考生可即时查询考试成绩,不合格的可免费补考一次,只有通过理论考试,才可报名后续的实操考试。

苏州工业园区安全生产培训考试中心是园区应急管理局按照《江苏省安全生产培训考试机构建设标准》建设成的一个“家门口”的现代化安全生产考试中心。考试中心建筑面积约2000平方米,设有1个服务大厅、1间档案室、2间候考室、1个计算机理论考场以及6个实操考场,包括高压作业、低压作业、焊接与热切割作业、高处作业、登高架设作业、公共作业等考试科目。

自考试中心运行以来,园区应急管理局创新培训形式,依托智慧安监、苏州工业园区应急管理局公众号等平台上线远程培训模块和“指尖课堂”,今年以来已组织各类专项培训20余场次,覆盖人群超过60000人。

园区应急管理局相关负责人表示,下一步将继续优化考试设备性能,提升考务人员能力,对接苏州市应急管理局,尽快开展特种作业实操考试,进一步满足区内企业考试需求。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年