引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  技能大比拼现场。  记者 濮建明摄

技能大比拼现场。记者 濮建明摄

本报讯(记者 肖瑶)为展示星级酒店从业人员爱岗敬业的精神风貌、娴熟精湛的服务技能,树立服务质量的标杆,增强从业人员的品牌意识、服务意识、质量意识、标准意识和效益意识,全面提高星级酒店从业人员的业务素质和服务水平,昨天下午,“2022年苏州工业园区首届环金鸡湖高星酒店行业技能大赛”在尼盛万丽酒店举行。

来自环金鸡湖12家高星酒店的40位参赛选手,围绕前厅服务、客房服务、中餐摆台、西点裱花四个参赛项目展开比拼,充分展示出园区高星酒店从业人员的良好风貌和职业素养。

苏州工业园区总工会主席陈欣表示,大赛的举办将进一步提升服务行业职工专业技能,优化人才发展环境,增强职业荣誉感。也希望通过比赛,搭建起行业内互相学习和交流的平台,弘扬劳模精神、工匠精神,带动行业岗位练兵、技术培训、技能比武,培养出更多高技能人才,将技能和匠心代代相传。

现场,“惠游园区YE·点亮金鸡湖”高星酒店地图发布,地图链接了环金鸡湖特色文旅产品、招牌餐饮等,进一步打造非凡园区旅游品质高地,提升服务营商环境软能力。

本次大赛特邀苏州市电子信息技师学院的专业裁判全程评审,着重对酒店从业人员业务知识、服务技能以及沟通协调、突发事件处理等能力的考查。整场比赛紧张而充实,选手在赛场上展现出了精湛的技术和一流的服务。经过角逐,来自苏州尼盛万丽酒店的选手程灏获得前厅服务项目的第一名;来自苏州万怡酒店的选手徐霞获得客房服务项目的第一名;来自苏州金鸡湖大酒店的袁俊俊获得中餐摆台项目第一名;来自苏州柏悦酒店的向利君获得西点裱花项目第一名。

作为重要旅游资源和城市名片的高星级酒店,承载着苏州极具特色和魅力的文化价值、经济价值、环境价值。下一步,金鸡湖街道总工会将以此次大赛为契机,为辖区企业创新举办更多具有行业特色的活动,促进企业从业人员业务素质不断提高和服务质量整体提升,推动辖区企业健康发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
湖东变化大
快递小哥假日服务“不打烊”
哪个更快
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美