引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 惠玉兰)记者昨天从园区生态环境局(水务局)获悉,在日前召开的苏州市幸福河湖评审会上,园区3条河道通过市级示范“幸福河湖”验收,8条通过市级幸福河湖验收。

苏州工业园区地处太湖流域下游,跨阳澄区和淀泖区,水系纵横交错,各级河道超200条,河道总长度逾400千米,全区共有6个湖泊,总面积近56平方千米。近年来,园区按照苏州市幸福河湖建设总体布局,逐步有序构建覆盖园区全域的幸福河湖网。随着“河长联盟” 的成立,园区形成了由244名官方河长、7位检察院负责人、首批36家企业河长、14家社会组织和志愿者队伍、287名民间河长组成的治河护河力量,覆盖园区所有河湖。

2020年,园区河长办牵头组织完成“两湖、八河”共10处幸福河湖建设。其中金鸡湖、莲池湖、22号河、35号河、百米泾、三星河6处河湖通过2020年度市级幸福河湖验收评审。随后,苏州工业园区逐步明确了“三湖两江、四心六廊、五网百河”幸福河湖总体格局,总计拟建设100处左右幸福河湖,构建覆盖全域的幸福河湖网。2021年,园区完成斜塘河等21处河湖创建。今年9月,斜塘河、弥陀泾河、友谊河通过验收,成为苏州市级示范幸福河湖;东延路河、园区30号河、凤凰泾、园区19号河、上清港、园区67号河、园区36号河、敦煌河8条河道通过验收,成为苏州市级幸福河湖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时