引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)牛津大学海外首个自然科学和工程研究中心结硕果。昨天,牛津大学高等研究院(苏州)(OSCAR)创新空间启用暨四周年纪念活动在苏州独墅湖科教创新区举行。该研究院落户园区四年来,已成功研发出高灵敏度新冠病毒核酸快速检测、长效抗病毒纳米涂层、有机透明导电薄膜等一系列科研成果,获评“苏州市国际研发机构”“苏州市外国专家工作室”等荣誉。

牛津大学高等研究院(苏州)作为牛津大学与苏州工业园区共同推动的中英科技合作项目,是牛津大学在海外设立的首个且目前唯一的工程学和自然科学研究机构,专注于开展现代生物技术、先进材料、计算方法和制造技术的研究。

研究院成立以来,以15位牛津大学教授作为首席科学家领衔,在全球招募53名国际科研人才,组建光电技术研究中心、再生医学工程研究中心等八个研究中心及20多个高标准、科技化专业实验室,在基础科学研究、成果转化方面取得一系列成果,发挥了世界一流高校的引领优势,为园区引进世界先进技术转化模式、打造国际化创新创业生态体系、连接全球科技创新资源作出积极贡献。

活动现场,研究院分别与苏州罗塞塔生物科技有限公司、苏州大学附属第一医院、艾牧食品技术(苏州)科技有限公司签署产学研项目协议。

活动中,OSCAR-鸿大钙钛矿薄膜技术创新中心揭牌。该中心由牛津大学高等研究院(苏州)与商丘市鸿大光电有限公司共建,致力于高质量钙钛矿材料的开发,掌握制备大面积薄膜器件的关键共性技术,推进钙钛矿材料在太阳能电池、发光器件、激光应用及医学成像技术等领域的商业化应用。

昨天,牛津大学高等研究院(苏州)创新空间正式启用。依托该创新空间创建的技术创新中心,将满足创新技术从技术验证、原型设计到临床试验样品生产的一系列需求,提高技术成熟度,并根据市场需求进行调整,最终实现技术的商业化。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时