引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陆珏)近日,中国红十字会“会员之星”名单公布,苏州共有4人入选。他们分别是吴江区人民政府松陵街道办事处副主任沈园、苏州通富超威半导体有限公司质量部总监宁福英、姑苏区金阊街道办事处科员顾萱、张家港市合兴小学学生徐奥纤。

2006年,沈园分两次捐献了造血干细胞,为一名白血病患者点燃了生命希望。在捐献时,她还委托工作人员给这名患者带去5000元,希望给患者增加营养,争取早日康复。2008年,吴江成立捐献造血干细胞志愿服务队,沈园被选为队长。

苏州通富超威半导体有限公司于2007年起加入“诚善助学计划”公益项目,帮助贫困学生完成学业的梦想。在宁福英的带领下,公司志愿者队伍常年通过慈善拍卖、义卖等活动,吸引更多爱心人士和企业加入诚善大家庭。宁福英还带领团队积极参与市红十字会“德善计划”,唤起社会对尿毒症患者的关注。

自2017年来,顾萱倾情人道事业,把红十字工作与街道日常工作相融合,积极打造博爱家园阵地,完成了三元四村社区、学士社区红十字博爱家园的建设改造。她还依托博爱家园,推动红十字应急救护知识技能进社区、校区、企业。街道连续三年举办应急救护大赛,打造线上救护服务阵地及“网上红十字会”。

富有爱心的小学生徐奥纤,积极参加各级各类红十字志愿服务。疫情期间,她捐出压岁钱,积极参与小区防疫测温志愿服务;和贫困山区队员手拉手,捐赠爱心包裹,共读精美图书;利用休息时间,和同学们自发开展“拒绝剩宴·反对浪费”、垃圾分类等宣传;逢年过节,慰问援朝老兵,看望空巢老人。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时