引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 肖瑶 通讯员 陆萍)为了提高社区青少年的安全意识和自我防护能力,培养青少年从小树立“学消防、懂消防”的思想,近日,苏州工业园区琼姬墩社区、朗科社区整合辖区资源,开展了“消防体验课”安全主题活动。

活动中,红色管家志愿者通过讲解、播放消防安全教育视频,帮助社区青少年充分认识火灾隐患,了解简单的消防知识,学习突发火灾的逃生方法,树立了自我保护意识。随后,在老师的专业指导下,孩子们戴上防护头盔,穿上消防服,实现了“小小消防员”的职业体验。

此次活动,社区青少年在看一看、听一听、摸一摸、试一试中,真切了解了消防器械和消防安全知识,拓展了孩子们的视野,帮助他们从小树立安全理念,增强防火安全意识。截至目前,琼姬墩社区累计出动人员22人次,检查楼道64个。下阶段,社区将继续加大巡查力度,为社区居民保驾护航,营造安全稳定的生活环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
春菜上市
小区大马蜂窝被摘除
萌兔带路
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放