引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 刘晓平)早上7点10分,一辆载着40余名小学生的定制版通学公交准时从星榈湾小区门口驶出。仅7至8分钟,学生们就被安全送达浒墅关中心小学校园内。据悉,为解决上、下学时段学校周边道路拥堵的问题,苏州高新区浒墅关主动对接苏州公交集团新区公司,开通了家校通学直达公交,实现“家门到校门”一站式无缝接驳服务。

每天早上,家长只需将孩子送到小区门口,然后由家长志愿者全程护学。学生刷卡上车后,家长即可在相关App上实时掌握孩子出行情况。待公交车驶入学校内,老师随即接车,并安全引导学生到班级。整个流程有效实现闭环,真正做到让孩子舒心,家长安心,学校放心。

目前,辖区内浒墅关中心小学、文正小学、文昌实验中学、上海世外附属文贤实验初级中学公交专线已正式启用,主要服务学校施教区内的星榈湾小区、璞玥风华、楠香雅苑、长江花园等学生较为集中的居住区域。

“通学公交的开通,不仅在保障学生安全的前提下缩短了每天的通学时间,还能缓解学校周边交通拥堵,减轻家长的送学负担。”接下来,浒墅关将向学校施教区内其他较远小区推广,方便更多学生通学出行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
春菜上市
小区大马蜂窝被摘除
萌兔带路
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放