引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

吴中区东山镇新潦村利用第四轮薄弱村项目资金打造“潦源”基地,用莼菜搭台,引入“果菜花茶”等复合型种植结构,不仅为村里的特色农产品吸引人流,还将助力东山探索农旅融合发展的新模式。

“潦源”基地位于滨湖大道西侧,核心为面积8.5亩的池塘,由外至内分为三层,高度逐层递减,各层间有若干栈道进行连接,将水面分割成多个区域,大量莼菜就在形似梯田的池塘里“安家落户”。□陆宇其/文 杨海石/摄

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
外企开足马力
“美丽菜园”扮靓乡村
平江路人气回升
“大力士”
丰收景象
晨练