引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

绿色,是高质量发展的最美底色。生态,是可持续发展的坚实根基。

从以“环境换取增长”,到打造出一张张亮丽的“生态名片”,这背后,是苏州十年来坚持不懈,践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,不断从美丽苏州建设实践中找到符合习近平生态文明思想的规律性认识,用苏州样本印证习近平生态文明思想的强大实践伟力。

党的十八大以来,苏州紧紧围绕争当“强富美高”新江苏建设先行军、排头兵目标,坚持生态优先、绿色发展,始终把生态环境保护放在更加突出的位置,作为打造社会主义现代化“最美窗口”的核心内容,在循环经济体系构建、生态产品价值实现、“双碳”制度集成创新等方面勇当探路者,推动经济社会发展全面向绿色转型,绿色动能澎湃兴起,一幅山水人城和谐相融的新画卷在苏州大地徐徐展开。

在经济社会高质量发展的同时,苏州已然成为美丽江苏推动绿色低碳发展、在促进人与自然和谐共生的现代化上走在前列的典型样本。

□籽言

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时