引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  2017年3月,常熟市民翘首以盼的高铁车站即将在这里开工建设。

2017年3月,常熟市民翘首以盼的高铁车站即将在这里开工建设。

  近期航拍的常熟站全貌。

近期航拍的常熟站全貌。

2020年7月1日,随着C3839次列车缓缓驶入沪苏通铁路常熟站,常熟市民翘首期盼的一刻终于来到了,常熟也迈入了“高铁时代”。

常熟站的主体建筑设计很有地方特色,功能也十分完备。站房主体为一层,局部两层。站房为侧式站房,主体结构采用钢筋混凝土框架结构,站房大厅及无站台柱大雨棚跨线屋面采用钢桁架结构。一层主要设置旅客活动平台、主入口、候车大厅、商务候车室、售票厅、出站厅及其他配套服务设施。二层设置旅客服务设施。站房南北两侧分别设置南、北广场。

这两张照片先后拍摄于2017年和2022年,分别是建设前和完工后的常熟站站址全貌。相信有了现代化高铁的助力,常熟的经济发展一定会迈上一个新的台阶,常熟的明天一定会越来越好!

拍客 钱伟春 文/摄

投稿邮箱:shijuesz@163.com

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时