引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  2014年4月2日,无人机航拍金鸡湖大桥及湖东。

  2014年4月2日,无人机航拍金鸡湖大桥及湖东。

  2022年10月1日,同一地点再次航拍金鸡湖大桥及远处湖东的美景。

  2022年10月1日,同一地点再次航拍金鸡湖大桥及远处湖东的美景。

【大美中国 苏州十年间】

2014年,无人机航拍刚起步,我在那个时候购买了大疆S-600六轴飞行器和云台,自己动手组装一部航拍飞行器。

那一年的4月2日,航拍飞行器刚组装完,我就带着它在苏州工业园区金鸡湖大桥附近的草坪试飞。我记得那会是两人抬着这部直径1.2米、重约10公斤的无人机到了试飞点,共飞了3个起落。第一幅图片就是当时试飞时拍摄的,那时金鸡湖北面的部分住宅楼还在建设中,湖东的摩天高楼还没有一点影子。由于那时的无人机体积大、比较重,不便于单人操作,且对航拍者的技术要求也很高,操作无人机航拍也仅仅局限在某些专业领域。如今,无人航拍器体积、重量也在不断“缩水”,操作也是越来越便利,普通摄影爱好者也能体验到航拍的乐趣。

2022年10月1日,我用大疆御3无人航拍器,来到当年的试飞点,对照第一张照片的视角再次拍摄了金鸡湖大桥及远处湖东的美景。对比照片,我们可以充分感受到苏州工业园区十年的发展历程:时尚现代的建筑群组团,湖东第一高楼身姿挺拔,健身步道串联湖西湖东……

拍客 张朝阳 文/摄

投稿邮箱:shijuesz@163.com

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时