引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  比赛赛况。  配图由中国帆船帆板运动协会提供

比赛赛况。配图由中国帆船帆板运动协会提供

本报讯(记者 张黎丽)2021年12月29日至30日,自衢江站、青岛站赛事结束之后,由中国帆船帆板运动协会主办的2021中国帆船城市超级联赛来到了无锡,迎来本年度中国帆船城市超级联赛总决赛。苏州市帆船帆板运动协会派出最强战队参赛,在无锡站比赛中收获第二名。

中国帆船城市超级联赛是中国帆船帆板运动协会创办的龙骨型帆船赛事,旨在通过联赛模式,加强各帆船城市间的交流互动,吸引更多经严格审核具备帆船赛事举办资格的城市开展帆船运动,扩大帆船人口,带动城市帆船产业发展。本次比赛,来自无锡、青岛、厦门、上海、深圳、苏州、衢江、北海、海口、宁波、秦皇岛11个城市的11支赛队,在蠡湖之上,通过为期两天的场地赛与长航赛,角逐出年度八强城市。

苏州是首批中国帆船城市,首度亮相超级联赛,苏州市帆船帆板运动协会组织成员俱乐部职业经理人、专业技术教练以及苏州市帆船联赛培养和打造的冠军帆友,共同打造了一支苏州最强代表队。

本场总决赛,苏州派出舵手吴佳楠,他曾经在第十三届全运会斩获男子激光级的航线赛冠军。作为今年11月份刚刚退役的国际级健将,吴佳楠可以说是状态满满,手感火热。与他搭档的是撩手王涛,两人曾经就是双人艇搭档,多次参加龙骨船赛事,对J80这个船型可以说是得心应手。本站比赛是苏州在中国帆船城市超级联赛的收官赛事,大家都铆足了干劲,并在两天的角逐中大放异彩名列第二位。加上衢江站和青岛站的积分,苏州队总决赛排名最终上升到了全国第七位。

中国帆船帆板运动协会主席张小冬在接受采访中表示:帆船运动将是未来职业联赛中最好的一项运动,包括苏州在内的中国帆船城市能借用帆船赛乘风破浪、百舸争流、千帆竞发的竞争态势,加强体育领域互动,依托地域人文特色和自然资源禀赋,不断推出精品赛事活动,打造集体育运动、旅游度假、休闲娱乐于一体的国内知名体育旅游城市,全力创建国家全域旅游示范区,为引领城市建设增添新动能注入新活力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务