引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)昨天,2021赛季中超联赛第21轮在苏州赛区开踢。本轮比赛是赛季的倒数第2轮角逐,为了确保保级竞争的公平、公正,中国足协、中足联筹备组特意安排3场利益相关联的比赛同时开球。 昨天15点30分,青岛队在苏州市体育中心对阵天津津门虎。全场比赛青岛队顽强拼搏,创造了很好的进攻机会,可惜没能把握住。比赛补时阶段,天津津门虎外援马格诺利用角球机会头球攻入全场唯一入球。进球后的马格诺跪地,表情激动。对津门虎队来说,这3分的珍贵不言而喻。凭借本场胜利,天津津门虎在保级组的排名跃升到第5,暂时脱离降级区。赛季末轮,天津津门虎将遭遇已经提前保级成功的沧州雄狮。

青岛队此役失利后,仍落后暂列同组倒数第2位的大连人队5分,因此提前锁定1张超甲附加赛入场券,对手是中甲联赛第三名的浙江队。在赛后新闻发布会上,青岛队代理主教练杨为健表示:“ 这场比赛非常遗憾,在最后时刻丢分。我们要积极面对目前的局面,调整好心态,打好升降级附加赛。”

在同时开球的保级组另外1场比赛中,沧州雄狮凭借外援奥斯卡的梅开二度,2:0击败大连人,取得六轮不败的同时,积24分提前一轮完成保级。而大连人在输掉了本场比赛后,在联赛仅剩一轮的情况下积分依然落后武汉队4分,已经无望赶超。

上海申花和重庆两江竞技的比赛在昆山市体育中心进行。上海申花早早完成了保级任务,因此最近几场比赛一直都是在以全华班阵容进行练兵,为球队下赛季的征程培养一些实力出众的年轻小将。此番对阵重庆两江竞技,对于上海申花来说,输赢结果已经不再重要。但是,对于重庆两江竞技来说,如果能够再拿三分,他们距离保级成功就会更近一步。

最终,双方0:0战平。重庆两江竞技最近两轮1胜1平保持不败,是否需要参加升降级附加赛还要看最后一场比赛的结果。上海申花最近3轮1胜2平保持不败,确定获得保级组的第1名。赛后,上海申花代理主教练毛毅军出席新闻发布会表示:“今天比赛非常胶着和艰苦,赛前也预料到了这个情况,重庆队在这个时候肯定会激发更大的能量。但是,我们年轻球员通过比赛得到了成长,很欣慰。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务