引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)2022北京冬奥会的脚步渐渐来临,大家沉浸在喜迎冬奥、祝福冰雪的欢乐氛围之中。1月4日,苏州将迎来“热情连接世界”迎2022北京冬奥会专题展。

本次专题展将展出历届冬奥会的海报、徽章、吉祥物、绸剪、丝巾与火种灯等117件藏品,其中还包括袁伟民与冬奥会有关的藏品。展览以时间为轴,展示近一百年来23届冬季奥运会的精彩瞬间,回顾奥林匹克运动的发展史,传播北京2022年冬奥会、冬残奥会主体文化,提高人们对冬奥会项目的普及和对冬奥会文化的认识。

展览开幕当天,短道速滑世界冠军、北京冬奥会首棒中国火炬手李佳军将亮相开幕仪式,他还为苏州人民带来了2022年北京冬奥会从希腊古奥林匹亚遗址采集圣火传递到中国的第一棒火炬——“飞扬”。

据悉,本次专题展将于1月4日9时50分在苏州市运河体育公园开幕,展厅就设在游客大厅内,展出时间将持续至2月28日。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务