引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

浙江队对阵青岛队的比赛中,双方球员激烈拼抢。<br>记者 张健摄

浙江队对阵青岛队的比赛中,双方球员激烈拼抢。记者 张健摄

本报讯(记者 张黎丽)昨天下午,决定2022赛季中超最后两个席位归属的超甲附加赛在苏州打响首回合角逐,大连人和青岛队分别对阵成都蓉城和浙江队。

昨天,青岛队和浙江队的比赛在苏州奥林匹克体育中心上演。青岛队在2021赛季中超的战绩并不理想,仅以11分收官。球队代理主帅杨为健表示:“浙江队打附加赛比我们有经验,他们值得我们尊敬,这两天我们一直在准备与他们的比赛,我们将会全力以赴,附加赛我们必须取胜。”

上赛季倒在超甲附加赛的浙江队则志在必得,浙江队主教练乔迪表示:“这不是一场简单的比赛,最后几轮的胜利带给了我们很大自信,球队很团结,我们要放下包袱,争取拿下胜利。”

整场比赛,浙江队占据一定优势,最终凭借外援弗兰克的破门,浙江队1:0获胜。

大连人是2021赛季中超的倒数第二名,成都蓉城在中甲联赛中排名第四,只有两回合的胜者才能进入下赛季中超。大连人主帅何塞承认此前球队并没想到会参加超甲附加赛,“我知道对手有冲超的欲望,但我们有义务赢下比赛,所以我们不会轻敌。”

成都蓉城主帅徐正源则表示:“我们两场附加赛肯定会不太容易。我和我的球员以及成都两千万的市民都希望获得一个好结果。”

这场比赛,场面十分火爆,大连人2人被罚下。最终,大连人1:1战平成都蓉城。双方次回合比赛,将在1月12日进行。

赛制规定,如果双方在两回合常规比赛时间里总比分战平,那么将通过加时赛决定胜负,如果加时赛两队依旧胜负难分,则需要通过点球大战决定胜负。1月12日,2022赛季中超最后两个席位将全部揭晓。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务