引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)1月20日,2022亚足联印度女足亚洲杯将开幕。昨天,中国女足公布了亚洲杯23人参赛大名单,苏州小囡李梦雯入选。

与2021年12月8日中国足协公布的集训名单相比,前往印度参赛的人员削减了11人。前锋位置上,除了王珊珊、李影、肖裕仪之外,效力于英超热刺的唐佳丽顺利入围;中场方面,球队核心王霜领衔出战,张馨、杨莉娜、马君、姚伟、刘艳秋等实力派球员也成功入围。

后防线上,女足队长吴海燕遗憾缺阵。此外,李佳悦、娄佳慧、李梦雯等绝对主力顺利入选;门将位置上,赵丽娜成功回归。

1995年出生于苏州的李梦雯,2006年进入苏州市体育运动学校接受足球项目系统训练,2009年被选入江苏省队。进入国家队后,李梦雯司职边后卫。2018年,她随中国女足获得雅加达亚运会女足银牌;2021年,李梦雯随中国女足征战东京奥运会,她也成为苏州有史以来首位登上奥运赛场的足球运动员。

据了解,中国女足目前正在上海东方绿舟体育训练基地进行集训,15日将赴印度参赛。2022女足亚洲杯将于1月20日至2月6日举行,12支参赛球队被分为三组,每组前两名的球队直接出线,三组中两个成绩最好的第三名球队出线。出线的8支球队将进行淘汰赛,决出最终的冠军。小组赛中,中国女足将依次对阵中国台北、伊朗以及印度队。

据悉,本届亚洲杯赛事同时也是2023年女足世界杯赛的亚洲区预选赛,前五名球队将获得世界杯参赛资格。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务