引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 凌欣炜)昨天下午,2021赛季中超升降级附加赛两场次回合的比赛同时在苏州赛区打响。最终,浙江队和成都蓉城两支中甲球队,分别淘汰青岛队和大连人两支中超球队,双双实现冲超目标。至此,2021赛季排名中甲前四的武汉三镇、梅州客家、浙江队、成都蓉城均成功“升级”。

在1月8日进行的首回合比赛中,青岛队0比1告负,“命悬一线”。昨天,更为关键的第二回合比赛在苏州奥体中心进行,青岛队外援亚历山德里尼复出。由于本场比赛将直接决定中超名额的归属,两队从开场起便打得异常小心。上半场,双方均未创造威胁机会,以0比0平局易边。下半场,青岛队攻势渐盛,多次前压试图将总比分扳平,但始终未果,0比0的比分被保持到终场。最终,浙江队以总比分1比0战胜对手,获得2022赛季中超资格,时隔5年再度重返顶级联赛。

另一场比赛中,大连人对阵成都蓉城。首回合双方战成1比1平,此役,两队开场后就展开激烈争夺。开场2分钟,董岩峰在门线处将成都蓉城球员的补射挡出;第11分钟,黄嘉辉回敬给对手一记凌空射门,但被立柱挡出。上半场比赛,双方持续陷入僵持阶段。下半场,成都蓉城的攻势更为猛烈,大连人门将张翀数次救险。终于在第72分钟,罗慕洛的射门打在丹尼森身上折射入网。凭借这粒进球,成都蓉城以两回合2比1的总分成功冲超。这也是成都职业足球在长达10个赛季之后重返中超。

据悉,2022赛季中超将扩军为18支球队,升降级附加赛结束后,参赛球队全部出炉。分别是:山东泰山、上海海港、广州队、长春亚泰、北京国安、深圳队、广州城、河北队、上海申花、河南嵩山龙门、沧州雄狮、天津津门虎、重庆两江竞技、武汉队、武汉三镇、梅州客家、成都蓉城、浙江队。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务