引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 凌欣炜)昨天,“迎冬奥·贺新春”江苏省轮冰嘉年华系列活动轮冰进校园(苏州站)分别走进南京师范大学相城实验小学和苏州市善耕教育集团梓义实验小学校,为两校师生带来全套轮滑球装备,支持学校开展轮冰运动教学,鼓励孩子们积极参与冰雪运动。

活动现场,两校分别举行了轮滑球校队成立仪式,由苏州市轮滑运动协会委派的专业轮滑球教练,手把手教会学生穿戴轮滑球装备,指导他们完成基础的射门技术动作。

  轮滑球教练现场进行技术指导。 □记者 凌欣炜 摄

轮滑球教练现场进行技术指导。 □记者 凌欣炜 摄

苏州市轮滑运动协会秘书长章凯介绍,下周,轮冰进校园(苏州站)活动将继续走进张家港市、太仓市,号召苏州大市范围内的其他学校和俱乐部共同参与到轮滑球运动的推广中。

据悉,江苏省轮冰嘉年华系列活动由江苏省社会体育管理中心、江苏省体育局冬季运动管理中心主办,主要由轮冰进校园、冰雪项目互动体验、迎冬奥专题展览、轮滑冰球培训及邀请赛等5个活动板块组成。到今年2月28日之前,活动陆续在徐州、连云港、苏州等地举行。接下来,苏州还将举办“轮冰111”全国青少年短道速度轮滑分区赛(苏州站)、“轮冰66”全国青少年轮滑冰球巡回赛(苏州站),比赛现场设置滑轮、滑雪机、桌上冰壶球等项目体验,冬奥知识现场问答、北京冬奥比赛项目展示等环节,为迎接北京冬奥会营造浓厚的社会氛围。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务