引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻张家港记者 杨溢 陈梦娇)中空开放的形态、纯氢燃烧零碳排放、内外飘带缠绕、“双奥之城”传承……昨天,在离北京冬奥会倒计时20天之际,“燃情冰雪 相约2022”——张家港市“迎冬奥”奥运文化藏品展开展,北京冬奥会火炬“飞扬”惊艳亮相,点燃冰雪激情,尽展冬奥魅力。

当天,2008年北京奥运会蹦床冠军陆春龙,2012年伦敦奥运会男子举重亚军、张家港运动员陆浩杰被授予“张家港市奥运文化宣传大使”称号。借此次活动,他们将给广大市民朋友普及奥运知识,解读奥运文化。

本次活动由江苏省体育局、苏州市体育局指导,张家港市人民政府主办。展览共分7个展区,包括历届中国参奥藏品区、冬奥藏品区、奥运藏品区以及邮票、摄影等展区,藏品多达600余件。其中包括承载着厚重历史的1896年第一届雅典奥运会的总结报告和1932年中国第一次参加奥运会中国代表团总结报告(中文版)。最为瞩目的是28把火炬,其中包含了从1984年至2016年历届中国参加奥运会的全套9把火炬。此外,1924年夏慕尼冬季奥运会(第一届冬季奥运会)海报首次亮相,带领观众认识首届冬奥会背后的故事。

极为亮眼的32幅北京冬季奥运会申报海报也在现场展出。这组精美的海报体现了中华文化底蕴与奥林匹克精神的统一,呈现了冬奥项目造型与全民运动风采,展示了年轻一代蓬勃向上的朝气和参与冰雪运动的热情,也为现场增添了浓浓的冬奥氛围。

展览现场还特别设置了冰雪运动体验区,观众可以借助场地设施体验冰壶、桌上冰球、滑雪等项目,真实感受到冰雪运动的无穷乐趣与多样魅力。

来自张家港市轮滑协会的教练和小学员还开展起了轮滑教学和表演活动,把活动现场的气氛推向了高潮,为共赴“冰雪之约”助力,为北京冬奥会加油。

“举办此次活动是张家港市响应全民健身、健康中国战略,普及奥运知识,传播冰雪文化的具体举措。”张家港市委常委、宣传部部长陈卫兵表示,张家港市将积极贯彻“轮转冰 冰促轮”发展理念,探索轮滑运动与冰雪运动的相互融合与促进,让大众冰雪运动成为港城市民参与健身的新选择。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务