引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 张黎丽)1月15日,由亚洲赛艇联合会和中国香港赛艇协会共同举办的2022亚洲室内赛艇锦标赛在线上拉开帷幕。亚洲各国赛艇运动爱好者隔空对决,竞逐世界室内赛艇锦标赛决赛席位,苏州多名选手参赛并获得好成绩。其中,刘仲豪、刘岭、潘郡怡3人获得所在组别的第一名。

亚洲室内赛艇锦标赛是亚洲赛艇联合会赛事计划中一项重要的年度赛事,目前的疫情形势意味着许多队伍无法到现场参与比赛。因此,今年的比赛是通过室内划船机训练器械与线上比赛系统相连,在确保比赛公平公正的前提下,记录参赛选手的真实成绩,并认证颁奖。

比赛设置有2000米、1000米和500米项目,选手按照年龄和体重分为公开组、大师组、青少年组、轻量级组和展能组(残障人士)等不同组别。据悉,本次赛事每个组别排名前3名的选手将获得2022亚洲室内赛艇锦标赛证书,并有资格报名参与2月22日至25日举行的2022世界室内赛艇锦标赛。

苏州选手刘仲豪报名参加的是男子轻量级(50-59岁)组2000米项目。备赛期间,他暂停了水上训练,在教练的指导下,坚持每天进行室内划船机训练。最终,刘仲豪勇夺男子轻量级(50-59岁)组2000米冠军以及500米季军。

“此次比赛,苏州深潜赛艇中心共组织了刘仲豪、刘岭等6名赛艇运动员报名,在中心的训练场地现场参赛。”深潜体育全国俱乐部运营负责人孟元毅介绍,经过激烈角逐,最终刘仲豪、刘岭、潘郡怡3人获得所在组别的第一名,1人获得第二名,1人获得第三名,这些选手将在不久之后收到组委会授予的奖牌,并获得2022世界室内赛艇锦标赛的参赛资格。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务