引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 张甜甜)在大事件的盘点中回望发展历程,从年度新闻的梳理中感受前进力量,2021年度苏州市十大体育新闻评选结果昨天正式揭晓,10条入围新闻条目凝练了年度最有分量、最有意义的苏州体育大事件,全面展现了上一年度我市体育事业的各项亮眼成绩。

苏州市十大体育新闻评选活动已连续举办了25届。评选活动由苏州市委宣传部、苏州市体育局、苏州日报报业集团、苏州广播电视总台、苏州市体育新闻学会联合主办。本年度候选条目共设15条,涵盖了群众体育、竞技体育、体育产业等各个领域。评选方式结合社会投票和专家评审,社会投票活动连续开展10天,市民通过网络、信函、现场填写选票等方式参与投票,参与人群覆盖广泛,累计收到投票近28万张。

建党百年之际,以丰富多彩的体育赛事献礼党的生日;在奥运、全运相逢的特殊“大赛年”里,苏州健儿在国内外赛场上取得亮眼成绩,跆拳道老将赵帅担任东京奥运会开幕式旗手,新生代小将盛李豪、李梦雯、何冰娇纷纷崭露头角,江苏男子手球队霸气摘下全运“四连冠”;苏州专业运动队的运动员也搬入新落成的训练基地,将在更优良的学习、生活、训练环境中继续前行;在常态化疫情防控形势下,全民健身事业依然红红火火,坚持举办了大量丰富多彩的赛事活动,普通的老百姓做着广播操也能踏上全运会的大舞台;健身步道、足球场地、健身设施等持续“扩容”,运动天地更广阔;“双减”政策推行,苏州体育、教育部门先行先试,以体教融合为青少年体育教育打开了一片新天地……入选的10条体育新闻,凝聚了苏州体育人一年来的辛劳付出与喜悦收获,汇聚成一份铭刻2021年度苏州体育事业的亮眼成绩单。

为感谢广大市民的热情参与,主办方在所有参与投票的市民中随机抽取幸运儿,送上体育惠民卡、运动装备等健康好礼,陪伴市民科学参与体育运动,提升健康生活品质。主办方将通过短信通知中奖市民领奖事宜,也可以扫码查看获奖名单。

新闻链接

2021年度苏州市十大体育新闻

1.打造“苏体先锋”党建品牌,百场赛事活动致敬建党百年

2.赵帅担任东京奥运会开幕式旗手,领衔苏州运动员再创佳绩

3.苏州新增2人3项次世界冠军,全市世界冠军达98项次

4.全运战绩继续保持全省领先,江苏男手成就“四连冠”霸业

5.精准防疫助力精彩办赛,“气泡式封闭”管理模式获国内外高度认可

6.全市新增体育公园12个,足球场20片,8处健身地获评“全省最美”

7.170位苏州市民亮相全运赛场,常态化疫情防控下全民健身不打烊

8.体教融合驶入快车道,青少年体育“苏八条”助力“双减”政策落地

9.江苏省苏州体育训练基地落成,专业运动队管理中心搬进新家

10.江苏首个足球专项基金会在苏成立,太湖足球基金助力足球梦圆

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务