引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 凌欣炜)1月20日,中国速度滑冰国家集训队结束了北京冬奥会选拔赛第二轮三个比赛日的较量,按照积分排名规则,苏州运动员郭丹成功进入大名单。这也意味着,轮冰两栖运动员郭丹再次拿到冬奥会参赛资格,极有可能亮相北京冬奥会赛场。

北京冬奥会,中国速度滑冰国家集训队争取到了23个席位、6男8女共14人的参赛名额。根据选拔机制,高亭宇、宁忠岩在冬奥赛季世界杯已获得单项冠军,直通北京冬奥会,其余运动员参加选拔赛。按照选拔办法,速度滑冰冬奥会选拔赛共进行两轮比赛。其中,男子500米、1000米、1500米项目设置总积分,两轮共选拔4人,女子500米、1000米、1500米项目设置总积分,两轮共选拔6人,女子3000米、5000米项目设置总积分,两轮共选拔2人。

郭丹于1990年出生,是中国第一位轮冰两栖运动员,也是苏州自主培养的冬奥会第一人。2018年,郭丹首度参加平昌冬奥会,并获得女子集体出发项目第十名。她是中国第一位既参加了冬奥会又参加了亚运会的运动员,是名副其实的“两栖”全能运动员。

在这次北京冬奥选拔赛上,郭丹在1500米、1000米两项比赛中分别排名第二、第三位,获得总积分120分。其余女子运动员中,阿合娜尔·阿达克连夺3000米、5000米两项第一,总积分200分。田芮宁在自己主项500米夺冠,最后一个比赛日又获得1000米冠军,总积分200分排名第一。裴冲在500米、1000米比赛中分列第三、第二位,积120分。四位运动员携手入围大名单。

男子方面,徐富以170个积分在所有男选手中位列第一,冲进大名单。500米比赛排名第一的杨涛也在1000米比赛中获得第三,最终以150个积分得到了宝贵的大名单男子方面的最后一张“门票”。

两轮比赛结束后,速滑国家集训队6男8女的名单全部产生,分别是男选手高亭宇、宁忠岩、廉子文、王浩田、徐富、杨涛,女选手韩梅、李奇时、金京珠、殷琦、阿合娜尔·阿达克、田芮宁、裴冲、郭丹。

最终大名单中有几人能够登上北京冬奥会赛场,还要等待国际滑联对各国参赛名额的最终分配结果。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务