引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)日前,苏州登山队发布招募通知,面向苏州全市公开招募队员。苏州登山队主要为我市及长三角地区的登山爱好者提供服务,有意愿且符合条件者均可申请加入。

苏州登山队脱胎于苏州市登山户外运动协会,建立初期,由协会内的培训老师、优秀学员和雪山爱好者们组成。登山队秉持着“科学、健康、终生学习”的理念,以“弘扬登山精神、传播登山文化、提供登山保障”为目标,力求通过登山运动,协助大众获得健康美好生活。2018年6月,苏州登山队正式组建,并在当年完成了青海玉珠峰、云南哈巴雪山两座初级雪山的攀登。

截至2021年底,登山队已有109位队员和600多位预备队员,组织过多次登山活动,带领队员攀登过岗什卡、哈巴雪山、那玛峰、玉珠峰、雀儿山、乌库楚等国内诸多热门山峰。近期,苏州登山队2022年攀登计划出炉,全年共安排有9次重大登山活动。攀登计划中,不仅山峰数量与种类更加丰富多元,登山队还将继续向7000米级雪山发起挑战。据了解,此次队员的招募也是为了新一年的登山活动充实人才队伍。

登山是一项具有一定风险的运动,不仅需要真心热爱,还需要在正确的理念下循序渐进,心中有数再出发。苏州市登山户外运动协会秘书长阮伟介绍,除了高海拔的雪山攀登活动之外,登山队每周开设有跑班活动,利用跑步App进行运动打卡,还有户外徒步、骑行、夜爬等拉练活动,帮助队员打下体能基础并养成训练习惯。此外,登山队也将定期开展户外专业培训以及登山分享会等活动,带领队员们共同领略登山运动的激情与魅力。

登山,是一次身体与心灵的探险之旅,你可以放下所有的身份、地位、工作,去体验世界上最朴素而又最极致的美。年满14周岁(有监护人陪同活动)或年龄在18周岁以上,70周岁以下,热爱登山,且有一定时间和条件参与登山活动的市民均可报名参加苏州登山队。感兴趣的市民可关注微信公众号“苏州市登山户外运动协会”了解报名细则。阮伟表示:“期待更多的登山爱好者能加入到我们的队伍中来,秉承登山精神,体验登山、感受登山、爱上登山。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务