引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报北京专电(特派记者 凌欣炜)昨天,北京艳阳高照,城市的每一个角落都洋溢着冬奥的氛围。记者发现,在整条长安街上,不同主题的冬奥主题景观已成为北京街头新的风景线,在每一处景观,都会看到市民、游客在拍照留念。

  一群生活在北京的不同国籍的外国友人为迎接北京冬奥会精心设计了一次骑行之旅。□记者 赵劼 摄

一群生活在北京的不同国籍的外国友人为迎接北京冬奥会精心设计了一次骑行之旅。□记者 赵劼 摄

位于西单东南角一处顶高9米的冬奥主题花坛,吸引了不少人驻足观看、拍照打卡。这是为迎接2022年北京冬奥会而搭建的10个主题花坛之一。“昨晚就和老伴计划着,今天要去几个主题花坛看看。”北京市民孙老伯告诉记者,他们刚从天安门过来,广场上有一个“精彩冬奥”主题花坛,里面镶嵌有2022冬奥会徽的巨型中国结,非常壮观。“冬奥会能在北京举办,作为北京市民,我感到非常骄傲,今晚虽然不能去现场观看冬奥会开幕式,但是我们一家人已经约好一起在电视机前收看盛况!”孙老伯说。

在北京东单路口处的一个“开放冬奥”主题花坛,记者还偶遇了一支骑行车队。原本在道路上骑行的他们,看到这个造型新型、氛围浓厚的花坛后立马停了下来,摆足pose合影完毕后才满意离开。记者了解到,他们都是骑行爱好者,来自土耳其、英国、法国、德国、澳大利亚等国家,现在均生活在北京。“我们9人上午8点就集合出发,计划今天在北京骑出一个奥运五环。”来自澳大利亚的欧文用一口流利的中文告诉记者,他们为迎接冬奥会精心设计了一次骑行之旅,规划的路线总距离长达130公里,途经海淀区、东城区、朝阳区、丰台区,大约需骑行8小时。骑行完成后,手机地图上会呈现出一个奥运五环的标志。

“希望北京冬奥会顺利举办,为冬奥健儿加油!”欧文激动地说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务