引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报北京专电(特派记者 凌欣炜)随着中国队冬奥会首金的诞生,又在社交媒体上掀起了一番热烈讨论。作为一名退役的“轮转冰”运动员,苏州市轮滑队教练张梓博昨晚也在电视机前关注着这场比赛。“2000米混合团体接力赛,每个国家派出两男两女组成接力队伍,非常考验队伍的综合实力水平。”张梓博告诉记者,现在国家大力推动的“轮转冰”计划——运动员从轮滑转项滑冰,其实大多会转到短道速滑项目。在现今的速滑国家队中,也有安凯、韩天宇等“轮转冰”运动员,其中韩天宇还曾在苏州“省队市办”的江苏速度轮滑队训练过。

“这枚首金对于中国队来说意义重大,振奋人心。同时也鼓舞了我们的小运动员,激励他们更加刻苦努力的训练轮滑。”张梓博说,春节期间,苏州市队的轮滑小将们放弃难得的休息时间,训练未停。他们在训练的同时,也在关注着北京冬奥会中国队的比赛情况,以前辈为榜样,坚定着“轮转冰”的信念。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务