引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报北京专电(特派记者 凌欣炜)昨天上午,2022北京新闻中心召开了专场发布会。发布会上,北京市城市管理委员会、北京市交通委、北京市气象局、北京市应急局、北京市卫生健康委负责人向中外媒体介绍了各部门2022北京冬奥会期间城市服务保障的总体情况。

北京冬奥会城市运行及环境保障组办公室常务副主任、北京市城市管理委员会副主任张岩在发布会上表示,目前各项准备工作已全面完成,赛事服务保障全面开展。预计冬奥会期间,全市城市运行各领域保障人员18万人,参与冬奥城市运行和环境保障5万余人,全面保障城市运行安全。

北京市卫健委副主任、新闻发言人王建辉在介绍冬奥医疗保障工作情况时提到,“为全力保障冬奥赛场安全,北京赛区和延庆赛区共设置了88个医疗站,提供现场医疗救治以及伤病员分流转运工作。针对每个场馆比赛运动损伤特点,各医疗机构还专门配置了包括骨科、口腔科等专业学科的医务人员,在冰球场馆增配了CT、牙椅等设备,真正实现了‘一场一策’的医疗保障。同时,按照冬奥疫情防控政策要求,协同北京市冬奥组委,将涉冬奥伤病员分为新冠肺炎确诊与疑似患者、闭环内发热症状患者、闭环内其他伤病员、闭环外发热症状患者、闭环外其他伤病员等五类,调整优化定点医院收治任务,18家定点医院实施精准分类收治,避免不同风险伤病员流线交叉。赛时定点医院将有2100余名医疗骨干提供及时、高效的医疗服务。”

城市交通方面,北京2022冬奥会及冬残奥会期间,在北京赛区相关的道路、延庆赛区外部道路、赛区间连接路线、机场抵离路线等,施划了奥林匹克专用车道,方便冬奥交通服务车辆优先、快速通行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务