引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 张甜甜 实习生 高睿璘)在2月6日晚上进行的女足亚洲杯决赛中,中国女足上演逆转绝杀奇迹,以3:2击败韩国女足,时隔16年再次夺得亚洲杯冠军。昨天晚上,中国女足载誉归国,在上海完成防疫检测后,女足团队将于今天中午抵达苏州进行隔离。苏州“屋里厢”已经做好一切准备,等姑娘们回家。

昨天下午,苏报记者提前探班这次女足归来的隔离酒店,看看我们的家人们都为迎接女足姑娘回家做好了哪些准备。

据了解,此次安排的这间隔离酒店对女足团队来说并不陌生,去年奥运会预选赛后,女足也在这里小住了一段时间进行隔离。隔离酒店早在年前就开始进行前期准备工作,春节期间也暂停营业,静待佳人归来。前天晚上得知女足抵苏的准确时间,一切准备工作就进入最后冲刺阶段。隔离酒店一共准备了58间客房,用来安排女足全体队员及随行官员,酒店全区域封闭管理,女足姑娘们在酒店内部可以自由活动,隔离生活不会那么乏味。酒店内部专门配备了客房、餐饮、工程、维保等工作人员团队,外围则有安保等对接保障团队,保证女足团队的生活、训练需要。

昨天下午,隔离酒店的工作人员已将红彤彤的欢迎横幅挂上门楣。酒店客房区域的走廊上摆着缤纷的桃花、喜气洋洋的红包树,房间里窗户上贴着大红福字窗花,这里依然洋溢着春节氛围。“此次出征亚洲杯正赶上春节,女足姑娘们没能在家过年,所以我们在布置的时候希望把春节的气氛带给她们,让大家再感受一下年味儿。”酒店房务部负责人杨浩楠告诉记者。为欢迎女足姑娘归来,酒店在每个房间里都准备了一份小礼物——一张手写贺卡、一枚雕刻着太湖水风车的核雕、一枚书签和一支钢笔,以及一只挂着金牌的袋鼠玩偶。“今年是虎年,本来想给姑娘们送只小老虎,可是看到这只小袋鼠脖子上的金牌我们觉得它更贴切,女足姑娘就是我们心中永远的第一。”杨浩楠说。窗外洁白的雪花漫天飞舞,每个房间里都绽放着一朵娇艳欲滴的玫瑰花,将以满屋馨香欢迎它的主人到来。

隔离期间,女足团队都在酒店一楼的餐厅用餐。餐厅里挂着女足队员去年入住酒店时留下的签名球衣,工作人员正忙着“刷新”照片墙,把凝结女足此次出征亚洲杯精彩瞬间的照片一张张贴上去,姑娘们一进来就能看到自己的飒爽英姿。餐厅区域也将成为女足团队的休闲活动区——这里设置了乒乓球台、桌球台,配备大屏幕和小舞台的音响系统,以及姑娘们最喜欢的抓娃娃机和扭蛋机,都将为女足的隔离生活带来轻松乐趣。

太湖足球运动中心理事长王建军向记者介绍,目前初步计划女足团队将在这家隔离酒店进行为期14天的隔离,后续隔离工作另行安排。今天中午,女足团队即将抵达苏州入住隔离酒店,届时苏州男女足球队和本地自发组织的球迷朋友将在这里一同迎接女足姑娘归来,让铿锵玫瑰再次感受回家的温暖。晚上,女足姑娘们也将在这里吃上归国之后的第一顿庆功宴,姑娘们心心念念的火锅已经安排上了。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务