引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 张甜甜 实习生 高睿璘)昨天下午,女足姑娘入住酒店后,本报记者和苏州姑娘李梦雯、女足队长王珊珊进行了一次连线对话。苏州女儿李梦雯则用苏州话打了声招呼:“苏州,我转来哉!”

女足姑娘们对苏州、对太湖之滨可以说是非常熟悉。最早从2020年疫情暴发之初,中国女足在苏州短暂集结后赶赴澳大利亚参加奥预赛,这两年来女足多次在苏州集训,几次出国比赛,都是从苏州集结出发,回国后到苏州隔离休整。苏州对于女足的后勤保障工作非常支持,无论是疫情隔离的准备工作,还是训练场地安排、球员吃住都给予最大程度的保障。

早已熟悉了苏州的气候、苏州的味道以及苏州人民的热情和周到,对姑娘们来说,这里就是熟悉的家。“我身边的队友对苏州都是啧啧称赞,大家都很喜欢苏州。”李梦雯说,平时姑娘们聊天时常常会羡慕她是苏州人,闲暇之余姑娘们也会讨论苏州的美食,并表示未来想到苏州发展。

谈及苏州足球的发展,李梦雯感到非常自豪,她告诉记者:“苏州青少年足球的发展位居全国前列,特别是女足青训工作的扎实推进,使得苏州女子足球氛围愈发浓厚。无论是场地设施还是教育资源,都给中国女足的后备发展带来了力量,是女足新生代的摇篮。”

喜提心愿小礼物的王珊珊很开心地向记者展示了她刚刚拿到的冰墩墩,她表示:“这份礼物让我感受到苏州人民的热情,感谢大家对我们的支持。”去年奥运会预选赛,中国女足在苏州主场4:3反超韩国,获得了东京奥运会最后一张入场券,这次故地重游,回到苏州的女足球员们都感到非常放松。王珊珊说:“苏州是一块福地,之前男足女足的比赛都在苏州取得了胜利,苏州人民很热情,我们也真切感受到了苏州对于足球这项运动的热爱。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务