引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 张甜甜)这几天,激战正酣的北京冬奥赛事让人心潮澎湃,忍不住也想踏冰上雪感受一番。机会说来就来——中国冰雪大篷车开到苏州了!前天上午,中国冰雪大篷车百场巡回主题活动(江苏苏州站)在市民健身中心体育场拉开帷幕,图文并茂的北京冬奥会15个项目详细介绍引得市民驻足观看,旱地冰壶、越野滑雪训练机、桌上冰球等体验项目则让大家现场过了一把“冬奥瘾”。

中国冰雪大篷车百场巡回主题活动由国家体育总局冬季运动管理中心发起,中国滑雪协会、中国滑冰协会、中国花样滑冰协会和江苏省体育局主办,苏州市体育局承办。自去年7月15日正式“发车”,中国冰雪大篷车开赴全国各地,在32个城市开展100场大众冰雪普及推广活动,搭建更多展示、交流的平台,为全面实施冰雪运动“南展西扩东进”、带动“三亿人参与冰雪运动”起到了良好的推广作用。

中国冰雪大篷车由冰雪知识大讲堂、冰雪项目体验、冰雪器材展示和中华冰雪文化创作四个模块构成。活动现场,通过图文和视频形式介绍了中国冰雪运动的发展历程、北京冬奥会的15个分项,并现场陈列展示了冰雪运动的各类器材装备,电视上一闪而过的那些神奇装备,在这里可以“零距离”看个一清二楚。

最热火的当属体验区,现场设置了旱地冰壶、桌上冰球、越野滑雪训练机、滑雪臂力训练器、冬季两项模拟射击器等陆地化的冰雪体验活动,参与体验的市民排着队逐一感受,玩得不亦乐乎。9岁小女孩周嘉怡在大人的帮助下体验了越野滑雪训练机,在一下下推动“雪杖”的动作中体味滑雪的感觉,她说:“挺好玩的,如果是在真的雪上应该更好玩,我也想去滑雪。”周嘉怡的妈妈于女士表示,这些天孩子在家里经常看冬奥会。有机会让孩子亲身体验一下,对电视上看到的冰雪运动就有了更真切的体会。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务