引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 张甜甜)昨天晚上播出的中央电视台元宵晚会,正在苏州隔离的中国女足姑娘“云登台”与现场演员共唱一首《风雨彩虹 铿锵玫瑰》,带领全国观众重温亚洲杯决赛场上的燃情时刻,并向全国人民送上元宵祝福。

今年中央电视台元宵晚会以“欢乐闹元宵、浓浓中国风”为主题,聚焦北京冬奥、中国航天、中国女足等热点话题,在歌曲、舞蹈、相声、戏曲、武术、魔术等精彩纷呈的表演中,生动展现神州大地欢欢喜喜闹元宵的喜乐氛围。随着时间推移,节目表演渐入高潮,女足姑娘们的精彩亮相为热烈气氛再加温,通过预先录制好的视频,中国女足姑娘们和女歌手尚雯婕、李斯丹妮共同唱响歌曲《风雨彩虹 铿锵玫瑰》。

苏报记者独家连线中国足协女子部工作人员高雅,了解这次表演背后的故事。高雅告诉记者,女足团队归国抵达苏州后两三天就收到了央视的邀约,邀请女足姑娘在元宵晚会上向全国人民送上祝福并演唱歌曲。因受隔离限制,录制视频的各项准备工作一切从简,都由“隔离区”内的足协工作人员一同完成。隔离酒店的餐厅有个小舞台,稍加布置就成了表演背景,拍摄器材则是工作人员的一台普通手机。

尽管这些天在隔离,女足姑娘们依然每天坚持按计划开展训练,在保证训练之余才抽空录制了这个视频。“这首歌女足姑娘们耳熟能详,几乎都会唱,我们事先也没有进行彩排,就让大家抽空熟悉了一下歌词。”高雅告诉记者,拍摄的时候,大家的状态都非常好,“一条过”,很快就完成了录制。

最终呈现在央视元宵晚会上的,是女足姑娘们绽放的最美笑颜和充满力量的动人歌声。伴随《风雨彩虹 铿锵玫瑰》的激情旋律,屏幕上播出了女足姑娘们在亚洲杯赛场上夺冠后的庆祝画面,姑娘们紧紧相拥,将水庆霞指导高高抛起,将观众再一次带回那个激动人心、举国振奋的时刻。

近日苏州突发疫情,牵动着无数人的心。恰逢元宵佳节,中国女足也特别为苏州录制了一条视频,祝苏州人民元宵安康,为苏州加油。高雅告诉记者,新冠肺炎疫情发生后的这两年来,中国女足和苏州的往来比过去更为密切,不论是女足出国参赛前集结,还是海外比赛归来后隔离,加上一年多次的集训,女足姑娘在苏州驻扎的时间很长。“我们中国女足从内心深处非常感谢苏州市委市政府、各个相关部门,一直给予我们很大的支持。”高雅说,相信苏州这次也会很快打赢疫情防控战,女足姑娘与苏州人民一同共克时艰。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务