引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 方方 通讯员 倪丽娜)北京冬奥激战正酣,吉祥物“冰墩墩”成为赛场外令人瞩目的焦点,可谓一“墩”难求。近日,张家港一市民求购“冰墩墩”心切,结果落入陷阱。

事发当日,张家港市公安局后塍派出所接到市民蔡先生报警,称网上购买“冰墩墩”被骗。原来,蔡先生最近一直关注冬奥会,更是迷上了吉祥物“冰墩墩”。奈何一“墩”难求,蔡先生决定上网寻找其他购买途径。

当天中午,蔡先生在某短视频平台上找到一个自称售卖“冰墩墩”的卖家,双方随后线上交流起来。详细询问货源、查看实物图片,蔡先生为确认对方的售卖“实力”,不断地询问细节。经过近40分钟的沟通,卖家有问必答,最终获取了蔡先生的信任。

经过一番讨价还价,蔡先生和卖家商定340元购买“冰墩墩”及钥匙扣。在对方的要求下,蔡先生加了卖家的微信,并通过扫码支付货款340元。当蔡先生付款后询问何时发货时,意外发现自己已被拉黑,这才意识到被骗。

警方提醒:市民若要购买冬奥会相关商品,应选择冬奥会官方网站或授权机构,以免上当受骗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务